ЭКОЛОГИЯ

Учёные обнародовали результаты анализа воды из озёр в Надыме, где весной всплыла мёртвая рыба

11 июня 2019

 Учёные обнародовали результаты анализа воды из озёр в Надыме, где весной всплыла мёртвая рыба
Фото Александра Печкина.

Учёные обнародовали результаты химического анализа воды из озёр Надыма. Исследования проводили сотрудники Научного центра изучения Арктики. Специалисты искали причины массовой гибели ершей.

«Результаты анализов взятых проб показали, что в воде не выявлено серьезных загрязнений. Несмотря на то, что более глубокий химический анализ еще проводится, картина уже становится ясной. Так, сегодня мы можем утверждать, что рыба погибла вследствие естественных заморных явлений. Вода в озерах Янтарное-1 и Янтарное-2, откуда из 8 точек были взяты пробы, не показала следов нефтепродуктов, о чем беспокоились местные жители. Однако в воде обнаружен недостаток кислорода. Это в совокупности с поздней весной и затяжным ледоставом привело к массовой гибели рыбы», - рассказала N24 заведующая сектором экологических и биологических исследований Елена Агбалян.

Напомним, информация об обнаружении мертвой рыбы в надымском озере Янтарное-2 появилась в соцсетях в конце мая. Это послужило поводом для забора проб озерной воды учеными. Жители Надыма забили тревогу, предположив, что рыба погибла из-за низкого качества воды и содержания в ней нефтепродуктов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru