ЭКОНОМИКА

Более двух тысяч оленьих шкур экспортируют с Ямала в Финляндию

11 июня 2019

Более двух тысяч оленьих шкур экспортируют с Ямала в Финляндию

Более двух тысяч оленьих шкур экспортируют с Ямала в Финляндию. Соответствующее соглашение заключил директор оленеводческого предприятия Надыма с компанией из северной столицы. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Руководители предприятий встретились в Надыме для заключения соглашения по поставке продукции в страны Евросоюза. Для надымской компании реализация оленьих шкур – новое перспективное направление.

По итогам встречи была отобрана 2 021 шкура. Материал заготовлен на надымском предприятии «Возрождение» ещё зимой. В соответствии с требованиями шкуры законсервировали для дезинфекции и сохранения сырья.

«На территории России спрос на шкуры северного оленя невысок, имеются вопросы к обработке этой продукции, на рынке Финляндии же этот товар очень востребован. Наши партнёры знают нас как надёжных поставщиков, оценивают высоко, и мы расширяем перечень продукции, которую поставляем», - рассказал Александр Земских, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Отметим, Ямал участвует в реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК». К 2024 году необходимо увеличить объёмы экспорта продукции. В планах ямальских переработчиков – поставить за рубеж 13 тысяч оленьих шкур.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru