ЖКХ

В Губкинском собственникам квартир предложили принять невыполненные работы стоимостью более миллиона рублей

07 июня 2019

В Губкинском собственникам квартир предложили принять невыполненные работы стоимостью более миллиона рублей
Фото Ивана Панкратова.

В Губкинском собственникам квартир предложили принять невыполненные работы стоимостью более миллиона рублей. Пост опубликовал во «ВКонтакте» бдительный житель дома № 45 в 7 микрорайоне.

Иван Панкратов сообщил, что в доме, где он живет, возле подъезда установили две скамейки и урны. После этого неизвестные жильцам молодые люди начали поквартирный обход. Они просили подписать некий акт приемки выполненных работ, состоящий из трех пунктов.

Так, первые два пункта не вызывали вопросов: установка урн и скамеек действительно была произведена, однако третьей строчкой сообщалось, что выполнен капитальный ремонт придомового проезда стоимостью 1 274 957 рублей.

«Я специально подошел к месту, где якобы было отремонтировано дорожное покрытие. Думал, может, не заметил чего-то. Но нет, все в том же разбитом состоянии, как и прежде. Я хотел подписать акт только по первым двум пунктам, но оказалось, что документ даже не предусматривает места для замечаний. Мне показалось это сомнительным, и я разместил ВКонтакте пост с просьбой внимательно изучать документы, прежде чем их подписывать», – рассказал N24 Панкратов.

После того, как в группе началось обсуждение происходящего, в диалог вступил сам подрядчик. Он сообщил о том, что в акте была допущена ошибка и попросил удалить пост в соцсети.

«Я не сам печатал эти акты и понимаю, в чем дело. Ошибся человек, который готовил документы, все будет исправлено», – сообщил по телефону подрядчик.

В городском отделе благоустройства сослались на утвержденную форму документа, которая является неизменной. Однако на вопрос, как уживаются уже исполненные и только запланированные работы на бумаге, ответить затруднились. «Вероятно, произошла ошибка. Конечно, должно быть два разных акта на каждый из видов фактически выполненных работ. В ближайшее время старые акты будут уничтожены, а на подпись жильцам предоставят бланки другого формата», – объяснили инцидент в управлении ЖКХ Губкинского.

Между тем жители дома № 45 отказываются принимать работы, исполнение которых еще даже не начато, и окончательно теряют доверие к работникам сферы ЖКХ.

«Проезд, конечно, капитально сделали, на все деньги. Наверное, каждый день с апреля месяца трудились, плиты меняли. Наверняка уже сдружились с жителями дома, жаль, что ремонт окончен…»


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru