ЖКХ

Коммунальщики доначислили жительнице Муравленко больше 30 тысяч из-за неверных данных расхода воды

07 июня 2019

Коммунальщики доначислили жительнице Муравленко больше 30 тысяч из-за неверных данных расхода воды

Коммунальщики доначислили жительнице Муравленко больше 30 тысяч из-за неверных данных расхода воды. Проверку в старой двухэтажке начали после того, как в доме зафиксировали существенные потери по холодной воде. Причем, их объем достигал 80 кубов в месяц.

«Наши специалисты обошли все 30 квартир в жилом здании. В двух квартирах собственники занижали показания приборов учета, но незначительно. Еще в одну квартиру сотрудники ЕРИЦ очень долго не могли попасть. Хозяйка уехала, жилплощадь сдала, а застать квартирантов не получалось или они просто делали вид, что в квартире никого нет», - говорит заместитель начальника по учетной деятельности представительства «ЕРИЦ ЯНАО» в Муравленко Надежда Дашкова.

Когда проверяющие, наконец, попали в квартиру, выяснилось, что ее хозяйка в городе не проживает. Жилье она сдала семье из Средней Азии. Счетчики на воду были в полном порядке, а вот их фактические показания по холодной воде оказались на 335 кубометров больше, чем те данные, которые передавались в ЕРИЦ. По горячей воде реальный расход был выше на 35 кубометров.

«Хозяйка квадратных метров регулярно передавала показания счетчиков на воду. Только там, где, по ее мнению, ежемесячный расход составлял 1-2 кубометра, на деле выливалось от 50 до 80 кубометров воды», - добавила Дашкова.

В итоге ЕРИЦ произвел перерасчет сразу по трем статьям расхода: холодной, горячей воде и водоотведению. Собственнице помещения придется доплатить за ресурс 31 тысячу рублей, либо эти деньги ЕРИЦ взыщет через суд.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru