ЖКХ

В городе на Ямале из-за строительства детского сада разрушается жилой дом. ВИДЕО

30 мая 2019

В городе на Ямале из-за строительства детского сада разрушается жилой дом. ВИДЕО
Фото: Тарко-Сале / vk

В городе на Ямале из-за строительства детского сада разрушается жилой дом. Житель Тарко-Сале, чей дом находится напротив строительной площадки, разместил в соцсетях обращение к местным властям.

По словам Александра Харитонова, работа на строительной площадке идет с многочисленными нарушениями. Так, забивка свай в выходные начинается в среднем без четверти восемь.

«Мы возмущены действиями строительной компании, которая в выходные дни с 7.57 утра начинает работать сваебоем. Примите хоть какие-то меры», – пишет в своем обращении Харитонов.

Кроме того, стены дома пошли трещинами и повело конструкцию забора. По фото видно – ремонт в квартире был сделан совсем недавно. Однако уже понятно: его наверняка придется переделывать, как минимум, к завершению свайных работ. Причем поддержали Александра и его соседи, которым ранние строительные работы также приносят массу неудобств.

«Уже жаловались в администрацию, даже собрание было с начальником стройки. Нам сказали, что до вторника закончат, но опять все сначала», – пишут горожане в комментариях.

В администрации Тарко-Сале журналистам N24 сообщили, что о ситуации знают, однако комментировать ее без официального запроса отказались.

К слову, региональный закон регламентирует время проведения работ в условиях повышенного уровня шума и имеет расхождения с нормативными актами федерального значения. Так, в нерабочие и праздничные дни запрещается нарушать тишину ямальцев с 23.00 до 9.00 местного времени.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru