ОНЛАЙН

Большая пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске

27 мая 2019

 Большая пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в понедельник, 27 мая, подводит итоги работы за год на большой пресс-конференции в Ноябрьске.

Пресс-конференция пройдет в прямом эфире на телеканалах «Ноябрьск 24» и «Арктика 24», а также в наших официальных группах в социальных сетях. Трансляция начнется в 13:30.

Ранее губернатор Ямала ответил на вопросы жителей региона во время прямого эфира в Instagram.


13:09

Журналисты занимают места в студии, прямая трансляция начнется через 20 минут.

13:12

Вопрос от журналистов касается возможности переселения из ветхого жилья в жилье на вторичном рынке. По словам губернатора, если большой поток бюджетных денег пойдет на вторичный рынок, то стоимость этого жилья вырастет. В таком случае и доступность вторичного жилья тоже станет меньше.

13:48

Д. Артюхов: Кадровый вопрос всегда очень сложный. В северных регионах сложно найти руководителей муниципалитетов, чтобы это был человек, рожденный или выросший на Ямале. Главное, чтобы руководитель города и его команда справлялись с задачами. Главную оценку дают жители.

13:51

Д. Артюхов: Судьбу Ямала представить без нефтегазового сектора сложно. Здесь такой костяк специалистов, что они востребованы по всей стране. Только Харасавэйское месторождение даст на десятилетия работу ямальцам.

13:55

Вопрос от представителя Шурышкарского района касается проблем с просроченными продуктами питания и грязной водой, кроме того, угольные котельные загрязняют воздух.

Д. Артюхов: Уголь сегодня самое доступное топливо, и перевод котельных на другое топливо неизбежно скажется на стоимости тарифа. Надо все внимательно проанализировать. Вопрос с качеством воды - это большая проблема. Решаться проблема должна путем мобильных модульных очистных. Есть еще проблема с трубами. Появляются очистные сооружения, но вода дома все равно грязная, так как трубы старые. Сейчас мы работаем над тем, чтобы ситуацию изменить. Необходимо проводить плановую замену коммуникаций, такая программа у нас сейчас есть.

14:01

Вопрос строительства моста через реку Пур.

Д. Артюхов: В отличие от других крупных проектов строительство моста через реку Пур идет в срок. Задача - ввести его в конце следующего года с опережением в год. Визуально может быть незаметно, но сложные работы по обустройству опор, которые должны выдерживать ледоход, уже идут. Я вас уверяю, все будет нормально.

14:06

Вопрос о проблемах с уборкой городов от снега.

Д. Артюхов: Как организовать вывоз снега, должны думать главы муниципалитетов. Это, конечно, экзамен для команды главы муниципалитета. Проблема, что наши города строились без нормальной дренажной системы. Часто управляющие компании не успевают организовать своевременно уборку.

14:09

Проблема здравоохранения. Сложно записаться на прием к врачам.

Д. Артюхов: По системе здравоохранения мы добавляем новые ставки по врачам, теперь надо найти хороших специалистов. Большая проблема в ошибках статистических, по официальным данным, в Новом Уренгое цифра одна - по факту в городе проживает в два раза больше людей. Мы планируем строительство хирургического центра исходя их реальных цифр, проживающего населения.

14:21

Вопрос из Красноселькупского района. В пос. Толька открыли МФЦ, а вот интернет-связь плохая и доступ на сайт госуслуг практически невозможен.

Д. Артюхов: У нас есть план развития связи. Пообщаюсь с коллегами в Тольке, посмотрим, как можно улучшить связь. Есть задача - привести телемедицину во все уголки округа, для этого надо наладить связь. И мы это сделаем.

14:29

Д. Артюхов: Социальные сети - это удобно, объективно. Здесь не упрекнешь в заранее отредактированных вопросах, это невозможно. В прямом эфире в Инстаграм люди задают самые наболевшие вопросы. Спасибо всем за обратную связь. Люди не просто говорят о проблеме - описывают свое видение решения проблем. Иногда, видя проблемный вопрос, лично пишу человеку. Так было, например, с многодетными семьями. Социальные сети - это возможность оперативного диалога, но это, конечно, не весь Ямал.

14:35

Проблема заброшенных, бесхозных строений. В Надымском районе - заброшеный завод, например.

Д. Артюхов: Очень сложно на такие объекты ограничить доступ, обеспечить хорошую охрану тяжело. Не могу согласиться с тем, что нет возможности у главы муниципалитета следить за этой проблемой. Надо выходить на собственников заброшенных объектов. Если на твоем объекте случаются ЧП, тем более с участием детей, надо отвечать по всей ответственности.

14:41

Вопрос из Лабытнанги: когда появится на Ямале зоопарк? Может, создать зоопарк с нашими северными животными?

Д. Артюхов: В Лабытнанги рассматривается вопрос размещения такого объекта. Такая идея у нас возникла во время рабочей поездки в Финляндию. Если мы говорим про туристический потенциал, то это может быть одним из вариантов. Конечно, это не приоритетная история, гораздо важнее решить социальные проблемы, но нужно думать и о какой-то перспективе. Зоопарк - это интересно. Если меня коллеги убедят в том, что это стоит каких-то разумных денег, то попробуем решить этот вопрос.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru