ТРАНСПОРТ

СК начал проверку после инцидента с самолётом «КрасАвиа» в аэропорту Нового Уренгоя

22 мая 2019

СК начал проверку после инцидента с самолётом «КрасАвиа» в аэропорту Нового Уренгоя
Скрин из видео: Уральское СУТ СК России

СК начал проверку после инцидента с самолётом «КрасАвиа» в аэропорту Нового Уренгоя. Об этом сообщает пресс-служба Уральского СУ на транспорте. Следователи уже опросили пассажиров, персонал аэропорта и экипаж самолета.

«Запрошены документы на воздушное судно, а также сведения о квалификации пилотного состава», - сообщили в ведомстве.

Напомним, пассажирский самолёт авиакомпании «КрасАвиа» экстренно вернулся в аэропорт Нового Уренгоя из-за проблем с шасси. Борт выполнял рейс Новый Уренгой - Уфа и успешно взлетел, однако, в 19 часов 10 минут экипаж воздушного судна сообщил о необходимости вернуться.

«При взлете у самолета не убрались шасси. На борту находилось 111 человек, из них 7 членов экипажа и 104 пассажира, в том числе трое детей. Командир воздушного судна принял решение выработать топливо», - сообщили в пресс-службе МЧС ЯНАО.

В аэропорт была направлена оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона. В 20 часов самолет совершил штатную посадку в аэропорту Нового Уренгоя, пострадавших и погибших нет.

К месту назначения пассажиры отправились сегодня, 22 мая, утром. По расписанию борт должен был вылететь в 9:50, однако, взлетел с задержкой на полчаса. В справочной службе аэропорта задержку объяснили технической подготовкой самолета.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru