ТРАНСПОРТ

Воздушные подушки на переправе между Салехардом и Лабытнанги перестали работать из-за ледохода

21 мая 2019

 Воздушные подушки на переправе между Салехардом и Лабытнанги перестали работать из-за ледохода
Фото www.yanao.ru

Воздушные подушки на переправе между Салехардом и Лабытнанги перестали работать из-за ледохода. Об этом сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства.

«С 16:00 перевозку пассажиров на маршруте осуществляют вертолёты. Рейсы выполняются по накоплению. Вертолёт вылетает при загрузке в 50%. Установленный тариф для пассажиров – 1134 рубля», – добавили в ведомстве.

Ранее жители Салехарда и Лабытнанги заявили о проблемах с воздушными подушками, которые курсируют между городами по реке. По словам ямальцев, из-за нового расписания они систематически опаздывают на работу, а вечером часами простаивают в огромных очередях.

В окружном департаменте транспорта журналистам N24 сообщили, что расписание изменилось по просьбе самих ямальцев. Новые подушки, которые в этом году вышли на линию, были заказаны специально для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, и держать старые, пояснили в департаменте, смысла нет. «Кроме того, основное преимущество нового транспорта в том, что он может передвигаться не только по воде, но и по суше. Считаем, что этот подход экономически выгоден для населения. Для сравнения: билет на вертолет обойдется вам порядка 1 тыс. рублей, подушка же – всего в 130 рублей. Наши решения не спонтанны, они просчитаны и основаны на многолетнем опыте и мониторинге ситуации», – подчеркнули в департаменте. В компании, которая занимается перевозками, N24 пояснили, что ни одной жалобы от ямальцев пока не поступало. Предприниматель уточнил, что подушки уходят вне зависимости от расписания в часы пик, если наполнены больше, чем на 50%, и по расписанию при низком потоке пассажиров. При этом в компании считают, что избежать очередей можно было бы при большем количестве транспорта. «Лично ко мне никто из людей не обращался. За вчерашний день, когда вступило в силу новое расписание, мы перевезли более 800 человек. Мы физически не можем быть быстрее, работаем в полную силу. А вот то, что не хватает транспорта, – это другой вопрос. И он не ко мне – к департаменту. Пусть, значит, ставят еще несколько единиц транспорта на маршрут. Проблема в соотношении количества подушек и людей», – рассказал N24 перевозчик.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru