ЖКХ

Лужи из нечистот: в Новом Уренгое УК одного из домов отказалась помогать жильцам. ВИДЕО

17 мая 2019

Лужи из нечистот: в Новом Уренгое УК одного из домов отказалась помогать жильцам. ВИДЕО

Лужи из нечистот: в Новом Уренгое УК одного из домов отказалась помогать жильцам. Пост во «ВКонтакте» разместил житель «ароматного» двора на улице Тундровой.

«Сегодня уже третий день течет с двух колодцев. Оказывается, наши сети «ничейные», их никто не обслуживает, так как они не стоят на балансе города. Мы живем в этом доме уже 7 лет. Ранее если канализация засорялась, горводоканал все оперативно устранял, а сейчас не хотят. Ссылаются на то, что УК «Оптимист» должна написать письмо и оплатить услугу. И только потом они приедут. А вода все течет под фундамент, стоит неприятный запах, мы боимся подтопления первых этажей», – рассказал житель дома № 6.

Корреспонденты N24 обратились за комментариями в администрацию Нового Уренгоя, водоканал (УГВК), ЕДДС и к представителям управляющей компании с позитивным названием «Оптимист». Удивил тот факт, что людям готовы помогать все, кроме их УК, кому жильцы ежемесячно оплачивают услуги ЖКХ.

В департаменте имущества подтвердили тот факт, что сети на сегодняшний день на балансе города не стоят. «Действительно, эта проблема существует. Однако в данный момент идет процедура передачи сетей в муниципальную собственность. Как только сети буду приняты на баланс, вопросов по их дальнейшему обслуживанию не возникнет. Во всяком случае, они точно не коснутся жильцов», – сообщили N24 в администрации.

В ЕДДС также не отказываются регистрировать заявки. Во всяком случае, нашему корреспонденту это удалось без труда. «Мы принимаем каждое обращение и никому не отказываем. Но вот от жильцов конкретно этого дома заявок поступали единицы. Может, если бы граждане были активней и оставляли больше обращений, их вопрос был бы уже решен», – прокомментировали инцидент в диспетчерской.

Горводоканал тоже готов исполнить свои обязательства, однако все должно быть согласовано на бумаге. Так, специалисты УГВК и хотели бы помочь, но в силу того, что сети не стоят на балансе, сделать этого не могут: «Сети фактически ничьи. В первую очередь, не наши. Просто так выехать на устранение аварии мы не можем. Данный объект не находится в зоне нашего обслуживания. Проблема может решиться, если управляющая компания в частном порядке подаст заявку и оплатит услуги специалистов».

Однако саму управляющую компанию такое положение вещей вполне устраивает. «Почему мы должны за что-то платить? – удивились в УК. – Может, это вообще не наша территория, в наших подвалах сухо, людей не топит. У соседнего дома вечно что-то прорывает, может, это от них и течет».

Между тем, пока ответственные лица ищут виноватых, люди третий день дышат нечистотами, а фонтан из второго канализационного люка стал бить сильнее. К слову, цена вопроса для решения проблемы – 20 тысяч рублей. Однако не зря управляющая компания носит задорное название «Оптимист» – авось наладится.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru