ТРАНСПОРТ

Прокуратура начала проверку после экстренной посадки «Боинга» в Сургуте

15 мая 2019

Прокуратура начала проверку после экстренной посадки «Боинга» в Сургуте
Ajnj www.flickr.com

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту экстренной посадки «Боинга» в Сургуте. Пассажирский самолет Boeing, принадлежащий авиакомпании Utair, вылетел в Самару вечером 14 мая. Однако через 2 часа 19 минут вынужден был вернуться и совершить экстренную посадку в точке вылета.

«Решение о посадке принято командиром воздушного судна по причине срабатывания датчика о технической неисправности. Посадка произведена экипажем благополучно, повреждений воздушного судна, пострадавших не имеется», – сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Ранее представитель перевозчика рассказал, что Boeing был вынужден вернуться после взлета в аэропорт Сургута по техническим причинам. После выработки топлива лайнер приземлился.

Пассажиров в Самару отправили резервным бортом. Известно, что на борту самолета в момент происшествия находились 126 пассажиров и 4 члена экипажа.

Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево во время экстренной пасадки загорелся пассажирский борт «Аэрофота». Самолет, следовавший рейсом Москва – Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт спустя 28 минут после вылета. При посадке у борта надломились стойки шасси и загорелись двигатели. В СК сообщили о гибели 41 человека из 78 находившихся на борту. Известно, что на борту загоревшегося в Шереметьево самолета находился пассажир из Нового Уренгоя.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru