ЭКОЛОГИЯ

«Нам никто ничего не должен!»: Активисты очистили от мусора берег реки в Шурышкарском районе

15 мая 2019

Активисты очистили от мусора берег реки в Шурышкарском районе. Экологическая акция, инициированная местными жителями, прошла в поселке Мужи под девизом «Нам никто ничего не должен!».

Мужевцы очистили береговую территорию от мусора, однако в поселке такую инициативу оценили довольно неоднозначно: многие посчитали, что уборка – дело администрации, но никак не жителей. Кто-то и вовсе назвал Мужи «вечно грязным поселком».

«Знаете, недовольными остались те, кто не хочет начинать с себя и ждет, когда за них это сделает кто-то. Хотя мы, конечно, не ожидали такого раскола мнений, субботник – это же всегда хорошо! Вообще, акции по очистке береговой территории от загрязнений проводятся ежегодно, в мае здесь всегда чисто. Горы мусора появляются в течение года и создаются руками самих жителей», – рассказала корреспондентам N24 одна из участниц субботника Наталья.

Вода в реке начала стремительно подниматься, и мусор, который за год скопился на берегу, скоро оказался бы в воде. На субботник вышли порядка 20 человек, многие взяли с собой детей и использовали собственный транспорт для вывоза отходов. Жители Мужей собрали кучи пластика и груды металлолома, оставленного на берегу.

«Летом мы и наши дети будем купаться в реке, это для нашей же безопасности. Лично мне приятно жить в чистоте, что бы там ни говорили. А еще приятней, что многие жители села подхватили нашу инициативу и вышли на уборку берега реки Юган, а также прилегающей зоны отдыха. Сезон субботников можно считать открытым», – сказала Наталья.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru