ОБЩЕСТВО

Суд не стал наказывать ямальского оленевода за несанкционированный митинг в тундре

14 мая 2019

Суд не стал наказывать ямальского оленевода за несанкционированный митинг в тундре
Фото «Голос Тундры» во ВКонтакте.

Суд не стал наказывать ямальского оленевода за несанкционированный митинг в тундре. Фото постановлений из зала суда выложил сам ямалец Ейко Сэротэтто.

«Оправдали в связи с отсутствием преступления», – поделился с тундровиками и подписчиками группы Ейко после процесса. В зал судебного заседания пришли многочисленные единомышленники Сэротэтто, чтобы поддержать мужчину.

Напомним, представителя коренного населения задержали за «организацию и проведение митинга в тундре Ямальского района ЯНАО, около с. Новый Порт». Мужчина якобы не уведомил должным образом о намечающемся мероприятии представителей власти. Однако все присутствующие ненцы утверждали, что это лишь обычное собрание тундровиков, а Ейко – один из его участников.

История получила широкий общественный резонанс. Коренное население всегда собиралось на советы для обсуждения насущных вопросов, волнующих жителей тундры. После инцидента пользователи Сети встали на защиту Сэротэтто: «Все на защиту Ейко Сэротэтто», «Ейко – сын своей Земли, руки прочь от нашего Ейко!», «Ярсалинцы, придите на суд, поддержите земляка», «Ямал с тобой!», «ХМАО с тобой!».

Однако Ямальский районный суд принял решение в пользу оленевода: «Производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Сэротэтто Ейко Николаевича прекратить за отсутствием состава административного правонарушения».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru