СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

На побережье в Приуральском районе построили базу для ловли корюшки и полярной камбалы

14 мая 2019

 На побережье в Приуральском районе построили базу для ловли корюшки и полярной камбалы
Фото www.yanao.ru

На побережье Байдарацкой губы в Приуральском районе Ямала установили первую в округе рыболовецкую базу для промысла в морской акватории. Объект построен по поручению главы региона. Трудиться на промысле будут две бригады. Первая – сезонные работники из приуральских поселков Аксарка и Харсаим, которые будут проживать на базе стационарно, вторая – оленеводы, которые кочуют вдоль побережья. Объект оснащен дизельной электростанцией и емкостью для хранения горюче-смазочных материалов.

«Байдарацкая губа – это единственный большой водоем, который слабо освоен промыслом. Она богата морскими видами рыб – корюшкой, навагой, омулем, гольцом, сельдью чешско-печорской, камбалой полярной – всего более 30 видов. Промысел на этом участке открывает хорошие перспективы для рыбной отрасли округа. Наука подтверждает, что в Байдарацкой губе можно добывать до двух тысяч тонн рыбы», – сказал директор департамента агропромышленного комплекса Вячеслав Жедулев.

Вести промысел в Байдарацкой губе будет артель «Орион». Опыт работы в этой акватории у предприятия уже есть. В зимнюю путину 2017 года на этом участке добыто 3 тонны наваги, в 2018 году – 2,5 тонны. Из-за большой отдаленности от населенных пунктов, сложной транспортной схемы и климатических условий вести вылов регулярно там было невозможно.

«На севере, где 200 км до ближайшего населенного пункта, приходилось жить в палатке, а ветра там по 20 метров в секунду и больше – современные палатки просто разрывает в клочья! Условия очень суровые. Было необходимо стационарное жилье, куда рыбак бы мог прийти, обсушиться, переждать непогоду», – сказал председатель рыболовецкой артели «Орион» Олег Мамеев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru