ПРОИCШЕСТВИЯ

18+! Жуткие кадры: оленье стадо попало под колеса автомобиля на зимнике в ЯНАО. ВИДЕО

13 мая 2019

18+! Жуткие кадры: оленье стадо попало под колеса автомобиля на зимнике в ЯНАО. ВИДЕО
Скрин из видео: Наталья-П Вэнго

Оленье стадо попало под колеса автомобиля на зимнике в ЯНАО. Жуткие кадры, снятые на месте аварии, и пост возмущенной жительницы региона появились в одной из групп коренных малочисленных народов Севера во «ВКонтакте».

«Конкретно данная ситуация произошла в апреле 2019 года на зимнике, который проходит по Находкинской тундре, в районе Монго-Юрибея до Пойлово. На зимнике отсутствуют элементарные знаки (скоростной режим, наличие оленей и т.д.).

Даже если это не зимник, а временная дорога, то, я считаю, что знак "Осторожно, олени!" должен стоять. И водители должны понимать, что это межселенная территория, и что в любой момент на этой дороге могут появиться олени. Какое право имеют водители сбивать и жестоко размазывать оленей по дороге?

И закончится ли этот беспредел вообще? Где справедливость? Где искать защиту и как уберечь своих оленей оленеводу от этого кошмара?» – обратилась к общественности местная жительница.

Пользователи соцсети поддержали автора обращения.

«Да это везде так. Хоть и со знаком, и без. У нас на трассе Салехард-Надым тоже раздавили оленей – 4 трупа, а от машины след простыл. Только краска на обочине осталась», – пишет в комментариях Ульяна Валеева.

Президент Ассоциации КМНС «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад рассказал N24 , что это не единичный случай и подобные вопросы решаются совместно с органами власти и подрядчиками, занимающимися строительством автодорог и зимников.

«Учитывая произошедшее в Тазовском районе, Ассоциация «Ямал – потомкам!» приняла решение запустить в тестовом режиме мониторинг зимников в следующем сезоне. Любой оленевод может сообщить нам и нашим представителям о подобных инцидентах. Мы предпримем все возможное, чтобы урегулировать вопрос безопасности на зимних трассах», – подчеркнул Яунгад.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru