ОБЩЕСТВО

Ямальцы два дня дрейфовали на льдине. ФОТО

13 мая 2019

Ямальцы два дня дрейфовали на льдине. Историю спасения опубликовала в соцсетях дочь одного из мужчин.

Жителей поселка на Ямале попросили о помощи – тонула машина. Мужчины откликнулись, вытащив не только утопающий автомобиль, но и провалившийся снегоход. Однако на обратном пути сами попали в ледяную ловушку.

«Сначала они провалились и начали тонуть, проходящие машины вытащили их из воды, но при этом был поврежден ходовой мост машины, вследствие чего папа и его товарищ остались заблокированы на вот такой прекрасной льдине, которая с каждым часом таяла и становилась все меньше», – рассказала Вероника Сухарева, дочь мужчины, попавшего в беду.

Для того чтобы починить автомобиль, ямальцам был нужен обыкновенный гаечный ключ. Они звонили многим знакомым, просили о помощи, но везде встречали отказ. Кто-то отмечал День Победы, кто-то попросту боялся ехать в воду.

«Нос» машины ушел под воду, отказал генератор и вся электрика. Папа был по колено в ледяной воде. На его телефоне садилась батарея, мне начали приходить смс, из которых было понятно, что у папы опускаются руки…» – сквозь слезы вспоминает Вероника.

К счастью, спустя два дня нашлись смельчаки, которые отозвались на призыв о помощи. Мужчин вызволили из ледяного плена. «Сейчас все хорошо. Когда мужчины вернулись, папа слегка отогрелся и тут же уснул. Главное, беда позади. Я верю, что очень скоро всё забудется. Спасибо всем, кто помог нашей семье», – поделилась с корреспондентом N24 дочь дрейфующего ямальца.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru