КРИМИНАЛ

Группе наркосбытчиков из Нового Уренгоя и Муравленко грозит до 20 лет тюрьмы

13 мая 2019

Группе наркосбытчиков из Нового Уренгоя и Муравленко грозит до 20 лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления МВД. По данным ведомства, пятеро участников преступного сообщества продавали запрещенные вещества на территории Ямала и Югры. Наркосбытчиков задержали в ноябре 2018 года.

«Выявлена группа лиц в составе пяти человек 1998, 1996 и 2000-х годов рождения, ранее не судимых жителей Муравленко и Нового Уренгоя. Они занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко и Нефтеюганска посредством тайников-закладок. При осмотре мобильных телефонов граждан обнаружена переписка со сбытчиком наркотических средств и адреса закладок с наркотическими веществами. В ходе осмотра мест, указанных в переписке, обнаружены свертки с порошкообразным веществом. В ходе обыска в квартире также обнаружены наркотические вещества», – сообщили в ямальском главке МВД.

Согласно проведенному исследованию, изъятые вещества являются наркотическими средствами синтетического происхождения. Изъято около 90 граммов запрещенного вещества.

«По данному факту возбуждено уголовное дело о «Покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере». Уголовное дело расследовано и направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет», – добавили в УМВД ЯНАО.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru