ЖКХ

В Салехарде несколько домов затопило талыми водами

10 мая 2019

В Салехарде несколько домов затопило талыми водами
фото: В Салехарде/ВК

В Салехарде несколько домов затопило талыми водами. Под угрозой еще несколько микрорайонов, расположенных в низине, сообщает пресс-служба мэрии.

«В основном, это районы гидропорт, комбинат и удача. В большинстве своем, подтопления происходят из-за забившихся лотков, либо их отсутствия, поэтому первоочередная задача сейчас — очистить все городские водостоки и обеспечить максимальный пропуск потоков талых вод», - рассказали в администрации.

В городе сформированы спасательные группы и аварийные бригады, оснащенные оборудованием и спецмашинами, установлено круглосуточное дежурство. Только за майские праздники в дежурную службу поступило более 50 заявок.

«Основная масса отрабатывается сразу, а те адреса, где сразу решить проблему не удается, находятся на постоянном контроле», - сказал начальник управления ГО и ЧС Владимир Терентьев.

К слову, в мэрии поясняют, что проблема в микрорайонах – следствие недобросовестной работы управляющих компаний.

«Для предотвращения подтоплений с управляющими компаниями, ТСЖ и организациями, обслуживающими жилой фонд, была проведена работа на предмет своевременного выполнения обязанностей по уборке снега с крыш и дворовых территорий. Некоторые управляющие компании отработали плохо и дома, находящиеся в их управлении, больше других жалуются на подтопления», - добавили в пресс-службе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru