ОБЩЕСТВО

Объявлен трёхдневный траур по жертвам авиакатастрофы в Москве

06 мая 2019

Объявлен трёхдневный траур по жертвам авиакатастрофы в Москве

В Мурманской области объявлен трёхдневный траур по жертвам авиакатастрофы в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Решением врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса 6, 7 и 8 мая объявлены днями траура в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.

В эти дни будут отменены все развлекательные мероприятия, приспущены символы государственной власти», - говорится в сообщении.

Оперативным штабом, созданным после авиапроисшествия в Шереметьево, принято решение о проведении Ространснадзором трёх внеплановых проверок.

«Ведомство проверит «Аэрофлот», самолёт которого совершил аварийную посадку, «Международный аэропорт Шереметьево» и «Государственную корпорацию по организации воздушного движения в Российской Федерации» на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов», - сообщили в пресс-службе Минтранса.

Авиакатастрофа произошла в аэропорту Шереметьево вечером, 5 мая. Борт, летевший рейсом Москва-Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт спустя 28 минут после вылета. При посадке у самолета надломились стойки и загорелись двигатели. В социальных сетях появилось видео, снятое из салона самолета в момент происшествия.

В СК сообщили о гибели 41 человека из 78 находившихся на борту. Известно, что среди жертв - бортпроводник Максим Моисеев. Очевидцы трагедии сообщают, что Моисеев до последнего старался вывести пассажиров из салона горящего авиалайнера.

Госпитализированы шесть человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.Пассажиры, летевшие этим рейсом, уверяют, что видели, как в самолет ударила молния. Интерфакс же сообщает, что причиной возвращения самолета в Шереметьево мог стать отказ радиосвязи с землей. В разных источниках сообщается, что экипаж принял решение совершить экстренную посадку, и судя по траектории, он пытался дважды заходить на нее, вместо того, чтобы выработать топливо, как обычно происходит в подобных ситуациях.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru