ТРАНСПОРТ

«Ямал» не откажется от SSJ-100 после катастрофы в Шереметьево

06 мая 2019

«Ямал» не откажется от SSJ-100 после катастрофы в Шереметьево
Фото wikimedia.org

«Ямал» не откажется от SSJ-100 после катастрофы в Шереметьево. Об этом сообщает телеканал «Ноябрьск 24» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Там рассказали, что для принятия таких кардинальных решений необходимо знать истинные причины катастрофы.

«В настоящий момент идет расследование, до окончания которого никаких решений принято быть не может. Все самолеты, эксплуатирующиеся авиакомпанией «Ямал», в том числе и воздушные суда «Сухой Суперджет», проходят тщательную проверку перед вылетом», – цитирует издание пресс-службу.

Минтранс также не нашел оснований для приостановки полетов SSJ-100 после трагедии в Шереметьево. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Евгения Дитриха.

Авиакатастрофа произошла в аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Борт, следовавший рейсом Москва – Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт спустя 28 минут после вылета. При посадке у самолета надломились стойки и загорелись двигатели. В социальных сетях появилось видео, снятое из салона самолета в момент происшествия. В СК сообщили о гибели 41 человека из 78 находившихся на борту. Известно, что среди жертв – бортпроводник Максим Моисеев. Очевидцы трагедии рассказали, что Моисеев до последнего старался вывести пассажиров из салона горящего авиалайнера. Госпитализированы шесть человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

Известно также, что на борту самолета находился пассажир из Нового Уренгоя.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru