ТРАНСПОРТ

Минтранс: оснований для приостановки полетов SSJ-100 нет

06 мая 2019

 Минтранс: оснований для приостановки полетов SSJ-100 нет
фото: РИА Новости

Минтранс не нашел оснований для приостановки полетов SSJ-100 после трагедии в Шереметьево. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Евгения Дитриха.

«Оснований для приостановки полетов SSJ-100 нет», - сказал Дитрих.

Авиакатастрофа произошла в аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Борт, следовавший рейсом Москва – Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт спустя 28 минут после вылета. При посадке у самолета надломились стойки и загорелись двигатели. В социальных сетях появилось видео, снятое из салона самолета в момент происшествия.

В СК сообщили о гибели 41 человека из 78 находившихся на борту. Известно, что среди жертв – бортпроводник Максим Моисеев. Очевидцы трагедии рассказали, что Моисеев до последнего старался вывести пассажиров из салона горящего авиалайнера. Госпитализированы шесть человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

Позже СК назвали основные версии ЧП с самолетом «Аэрофлота» в Шереметьево. В ведомстве рассматривают несколько возможных причин катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Известно, что на борту загоревшегося в Шереметьево самолета находился пассажир из Нового Уренгоя.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru