ЖКХ

Город на Ямале тонет в мусоре и воде. ВИДЕО

06 мая 2019

Город на Ямале тонет в мусоре и воде. ВИДЕО

Город на Ямале тонет в мусоре и воде. Жители Тарко-Сале в соцсетях несколько недель жалуются на горы из отходов и снега, а также канализационные стоки.

«Первыми в этом году навигацию на Ямале открыли жители микрорайона Молодежный. Я знаю, что в этой группе сидят представители нашей власти, у меня к вам лишь один вопрос. Это наверное в рамках проекта доступная городская среда? А проект наверное называется "к каждому подъезду по озеру"? С этой проблемой мы сталкиваемся ежегодно, неужели так сложно произвести планировку двора и отсыпать подтопляемые участки?» – бьют тревогу таркосалинцы.

Жители города ссылаются на невыполненное обещание районной администрации очистить город от снега еще в апреле этого года. Кроме того, люди из разных районов Тарко-Сале жалуются на бездействие управляющих компаний.

Жительница дома № 13а по улице Труда рассказала корреспондентам N24 об обстановке на сегодня. За праздничные дни, по словам горожанки, изменилось немного.

«Это никому не нужно. Баки полны, мусор подобрали только. Снега как была гора, так и лежит, с годовалым ребенком выхожу без коляски. У меня нет сил перетаскивать ее через огромные лужи и гору снега у магазина "Монетка", да и там канализационные отходы», – поделилась молодая мама Ульяна Уланова.

Кроме того, к уже существующим проблемам добавились новые: под воду уходят объекты, находящиеся под напряжением. Это видно на фото пользователей «ВКонтакте».

Между тем Пуровский район получил субсидию на ликвидацию несанкционированных свалок по программе «Охрана окружающей среды». На эти цели округ выделил городу более 40 миллионов рублей, сообщается на сайте районной администрации.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru