ЖКХ

В Надыме компания-банкрот выставляет жильцам несуществующие долги по «коммуналке»

30 апреля 2019

В Надыме компания-банкрот выставляет жильцам несуществующие долги по «коммуналке»

В Надыме компания-банкрот выставляет жильцам несуществующие долги по «коммуналке». Анонимное обращение появилось в одной из групп в соцсетях.

«Что за организация «НадымЖилКомсервис» которая якобы находится в Лесном и выставляет людям долги по кварплате? Приехали туда, там другая организация, говорят оплачивать долги на счет открытый в Екб. Как долго будет продолжаться этот беспредел, запутались уже кому и куда должны. Каждый месяц оплачиваем комм. платежи и все какие-то долги нам приписывают. Анон» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Надымчане поддержали анонима и не особо удивились происходящему. Оказывается, компания «НЖКс» с 2017 года находится в стадии банкротства и деятельность не осуществляет. Пользователи отозвались на инцидент. Люди считают, что к делу нужно привлечь прокуратуру.

«НЖКс банкротом себя объявил ещё в феврале 2017-го. Наш дом оттуда ушёл в феврале, они присылали нам счета вплоть до мая. Пока не пошли и не спросили, откуда они насчитывают и вешают нам долги, если наш дом от них ушёл в феврале. Так ещё с пеной у рта в бухгалтерии нам тогда доказывали, что их работники якобы нам двор чистили и подъезды мыли. Ну мы и рассказали, кто и когда, какого числа приходил мыть подъезды, и кто снег чистить приходил к нам. Показали все бумаги где мы сами расписывались, когда принимали работу нового дворника. И сказали, что если ещё не пропало желание выбить с нас эти долги, сами пойдём в прокуратуру и все бумажки отнесём и их начисления тоже. После этого долги сами собой исчезли», – прокомментировала ситуацию в группе одна из жительниц Надыма.

За разъяснением корреспонденты N24 обратились в саму компанию «НадымЖилКомсервис». Там подтвердили, что фирма в стадии банкротства, однако заявили, что никаких квитанций горожанам не рассылают.

«Мы просто не имеем на это правовых оснований, – рассказала юрист «НЖКс». – Сейчас мы можем взаимодействовать с гражданами только в судебном порядке через претензии».

Специалист уточнила, что любая бумага, полученная от «НЖКс», будет являться официальным судебным документом, но никак не квитанцией. Кроме того, представители «НЖКс» связались с компаниями, обслуживающими дома после них, там тоже никак не могут прокомментировать произошедшее.

«Несмотря на то, что мы сейчас не располагаем всей необходимой информацией, мы всегда открыты для диалога. Единственное, что можно посоветовать в этой ситуации жильцам: берите полученные квитанции и идите с ними в прокуратуру. Проблема должна быть решена в рамках правового поля», – подчеркнула юрист организации.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru