ЖКХ

Жильцам треснувших новостроек из Нового Уренгоя предлагают компенсации

29 апреля 2019

Жильцам треснувших новостроек из Нового Уренгоя предлагают компенсации
Фото www.yanao.ru

В Новом Уренгое собственникам квартир домов, признанных аварийными, предложили остаться в новом жилье с выплатой разницы в стоимости квартир либо получить денежную компенсацию. Об этом заявил глава города Иван Костогриз во время своего ежегодного отчета. Речь идет о домах № 14 по улице Тундровой и № 5 по улице Крайней.

Дома заселили два года назад, и практически сразу в новостройках появились трещины. После того как одну из новостроек признали аварийной, СК завел уголовное дело.

«Нельзя допустить, чтобы долгожданное переселение или покупка жилья по различным жилищным программам сменились разочарованием и новыми житейскими проблемами, как это случилось у жильцов дома 5 по улице Крайней и дома 14 по улице Тундровой. Для всех это было непредвиденной ситуацией, которая потребовала от органов власти принятия кардинальных мер, чтобы помочь гражданам в этом непростом вопросе. Необходимо предпринять все меры, чтобы таких историй больше не повторилось», – сказал Костогриз.

О решении расселить новостройки власти заявили в начале апреля. Эксперты установили, что новостройка с трещинами по улице Тундровой подлежит реконструкции. Техническое обследование дома показало, что имеющиеся повреждения здания являются следствием неравномерной осадки фундамента. Дом признан ограниченно работоспособным и подлежащим реконструкции. На данный момент угрозы жизни людей, проживающих в нем, нет. Тем не менее принято решение о переселении жильцов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru