ОБЩЕСТВО

Жительница Нового Уренгоя перевела лжесотруднику банка деньги за отмену операции по карте

27 апреля 2019

Жительница Нового Уренгоя перевела лжесотруднику банка деньги за отмену операции по карте

Жительница Нового Уренгоя перевела крупную сумму лжесотруднику банка. Об этом в субботу сообщает пресс-служба регионального управления МВД. По данным силовиков, горожанка перевела деньги за якобы отмену операции по карте. Мошенники получили больше 16 тысяч рублей.

«В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, которое представилось сотрудником службы безопасности банка и сообщило, что с ее карты осуществлено несанкционированное списание денежных средств. Для того чтобы отменить операцию, необходимо сообщить данные банковской карты и коды в смс-сообщениях. Женщина, будучи уверенной в том, что разговаривает с сотрудником банка, сообщила данные своей банковской карты и коды, которые пришли в смс-сообщении», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, обманутая женщина сообщила мошенникам данные и других банковских карт, с которых, под аналогичным предлогом, злоумышленники тоже списали деньги.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет», - уточнили в пресс-службе ямальского главка МВД.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru