ЖКХ

На Ямале запущена «горячая линия» для приёма жалоб на работу дорожников

27 апреля 2019

На Ямале запущена «горячая линия» для приёма жалоб на работу дорожников
фото: ЧП|ДТП| НУР

На Ямале власти взяли под ежедневный контроль работу дорожников в межсезонье. Теперь ответственные за уборку и содержание автомобильных долг должны ежедневно отчитываться о количестве задействованной техники городским властям, а те, в свою очередь, передавать эти данные в округ.

«Главам муниципалитетов рекомендовано усилить работу и навести порядок там, где это необходимо. Кроме того, в течение всего мая муниципалитеты ежедневно будут информировать департамент транспорта о количестве задействованной на уборках проезжей части техники, объёмах вывезенного снега и о состоянии улично-дорожной сети», - сообщает пресс-служба правительства Ямала.

Кроме того, в регионе запущена горячая линия», по которой будут принимать жалобы на ненадлежащее состояние дорог. Оставить обращение можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04,

Напомним, Новый Уренгой, Ноябрьск и Салехард лидируют по количеству жалоб на лужи и снег. Об этом рассказал на своей странице «ВКонтакте» губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Это лишь малая часть фотографий, которые присылают мне ямальцы в личку. Люди жалуются на лужи, скользкие тротуары, залежи снега и его небрежную уборку во дворах. Чаще других звучат адреса Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского. Дал поручение главам всех муниципалитетов лично следить за качеством работы дорожных и коммунальных служб на местах, реагировать на жалобы жителей о состоянии дорог, тротуаров и дворов. У нас достаточно мер воздействия на тех, кто не выполняет свою работу качественно и в срок», – поделился с подписчиками глава региона.

Ямальцы неоднократно жаловались в соцсетях на некачественную уборку, лужи и снежную «кашу» на тротуарах, подтопление дорог, гололёд. Также перед жильцами домов остро стоит проблема вывоза снега с придомовых территорий.

Больше всего жалоб поступило от жителей Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского. Губернатор призвал глав внимательно отнестись к обозначенным сезонным проблемам и активнее привлекать к их устранению ответственные организации.

«Проблема с таянием снега не новая, она возникает каждый год в одно и то же время. Муниципалитеты должны были заранее подготовиться к весеннему сезону: вывезти снег из дворов и с обочин, провести работу с организациями, которые отвечают за состояние дорог и тротуаров. Люди не должны «тонуть», выходя из дома на улицу, не должны разбивать машины из-за ям, которые скрыты в лужах. За эту работу отвечают как дорожные службы, так и управляющие организации. Руководители, для которых весна наступила «неожиданно», будут привлекаться к ответственности», – подчеркнул губернатор.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru