ОБЩЕСТВО

Семь человек на Ямале получили травмы по вине пьяных водителей

26 апреля 2019

Семь человек на Ямале получили травмы по вине пьяных водителей

Больше пятисот автомобилистов на Ямале задержаны за «пьяное» вождение. Такие данные с начала года приводит региональное управление МВД. Так, по данным ведомства, на дорогах региона задержаны 520 автомобилистов, которые управляли машинами в нетрезвом состоянии либо отказались пройти тест на алкоголь.

«Статистика дорожных происшествий показывает, что управление транспортом в нетрезвом состоянии остается одной из причин ДТП с тяжелыми последствиями. С начала текущего года по вине нетрезвых водителей произошло 49 ДТП, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести», – сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее виновный в гибели подростка водитель из Нового Уренгоя не смог оспорить решение суда. Речь идет о смертельном ДТП, которое случилось 11 ноября 2018 года. 33-летний новоуренгоец Михаил Касилов сбил на пешеходном переходе 15-летнюю девочку. Школьница погибла на месте, а Касилов скрылся.

Позже полицейские объявят: задержанный виновник ДТП в момент аварии был пьян. После всех разбирательств суд назначил Касилову 5,5 лет колонии и 1,5 миллиона в качестве компенсации матери погибшей.

«Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в суд апелляционной инстанции, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания. 22 апреля суд автономного округа, рассмотрев апелляционную жалобу, согласился с позицией прокурора о законности осуждения Касилова и оставил судебное решение без изменения», – сообщили в региональной прокуратуре. Приговор суда вступил в силу, и в ближайшее время Касилова отправят в колонию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru