ОБЩЕСТВО

Ямальские волонтёры приведут в порядок самый старый дом в Лабытнанги. ФОТО

25 апреля 2019

Ямальские волонтёры приведут в порядок самый старый дом в Лабытнанги. ФОТО
Фото «ТомСойерФест Лабытнанги» во ВКонтакте.

В Лабытнанги волонтёры приведут в порядок старейший дом города. Ямальские участники фестиваля «Том Сойер Фест» выбрали здание, которое им предстоит облагородить.

«Мы займёмся тем самым домом, хозяином которого является человек на фото - уважаемый старожил нашего города Прокопий Георгиевич Канев. Каждый день восьмидесятилетний Прокопий Георгиевич, даже в сильные морозы или непогоду, покидает свою квартиру и идёт в дом, где он родился и вырос, чтобы провести там весь день!» - поделились планами волонтёры.

Выбранный дом является одной из самых старых построек Лабытнанги – его возвели в 1903 году. Он находится в Коми-деревне – объекте историко-культурного наследия. Это деревянный дом, построенный коми-зырянской семьей переселенцев из Архангельской области. Примечательно, что дом выстроен по уникальной технологии без единого гвоздя.

«Жители Лабытнанги – первые и пока единственные на Ямале, кто присоединился к участию в «Том Сойер Фесте». На данный момент в нашей команде трое активистов и порядка десяти желающих стать волонтерами феста. Но это только начало: клич брошен совсем недавно. Начать работу мы планируем 15 июня, окончание – 14 июля. Сейчас мы активно ищем стройматериалы и расходники, которые пригодятся в деле. Наши возможности ограничены косметическим вариантом ремонта, без вмешательства в конструкцию здания: чистка, покраска, уборка», - рассказала N24 координатор «Том Сойер Фест» в Лабытнанги, искусствовед Ингрид Сафронова.

Жители города по-разному отнеслись к инициативе. Однако это ничуть не смущает активистов: «Такая практика у нас не впервые. В прошлом году мы начинали раскопки и в нас тоже не верили. Но результат превзошел ожидания». По словам Сафроновой, проблем на пути к исполнению доброго дела у волонтеров нет.

«Разве что, строительные леса... Ищем, но пока безуспешно. Думаю, это вопрос времени – нам везет на хороших людей», - добавила координатор регионального отделения феста.

«Том Сойер Фест» - фестиваль восстановления исторической среды силами волонтёров на спонсорские средства. Проект придумали в 2015 году в Самаре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru