ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

С нефтяных и газовых компаний хотят брать деньги на переселение северян

23 апреля 2019

С нефтяных и газовых компаний хотят брать деньги на переселение северян
Фото с сайта правительства ЯНАО.

В Министерстве строительства России предложили взимать с недропользователей Крайнего Севера часть прибыли на жилищные субсидии гражданам, которых переселяют из северных регионов. Ведомство уже разработало соответствующий законопроект. Предполагается, что новые правила введут с 1 января 2020 года, сообщает ТАСС.

«Плательщиками целевых отчислений в федеральный бюджет на предоставление жилищных субсидий гражданам являются: организации-пользователи недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, организации, имеющие долю прямого или косвенного участия в организации-пользователе недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Размеры отчислений рассчитываются в объеме 2% от прибыли организации после налогообложения, отраженной в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций по итогам налогового периода, поданной до 28 марта года, следующего за истекшим», – говорится в документе.

Ранее министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказывал ТАСС о планах ведомства привлечь крупные корпорации к переселению граждан. По его словам, ежегодно на эти цели выделяются средства из федерального бюджета. Однако процесс расселения нужно ускорить, в том числе за счет поиска дополнительных источников финансирования.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru