ОБЩЕСТВО

На Урале суд вынес приговор подросткам, до смерти забившим инвалида

23 апреля 2019

На Урале суд вынес приговор подросткам, до смерти забившим инвалида
Фото ural-meridian.ru

На Урале суд вынес приговор подросткам, до смерти забившим инвалида. Четверо подростков в Березовском, по вине которых погиб 20-летний Дмитрий Рудаков, получили 8 и 9 лет колонии.

Тело Рудакова обнаружили 10 августа. Позже стало известно, что инвалид скончался от черепно-мозговой травмы. Как сообщает ural-meridian.ru, вечером 9 августа пятеро подростков встретили Диму на улице и позвали за гаражи выпить пива, где заставили раздеться, сложить вещи в пакет, после чего стали избивать его.

13-летняя девочка снимала происходящее на телефон. Ее по решению суда отправили в учреждение закрытого типа для трудных подростков.

К уголовной ответственности участницу жестокой расправы не привлекли, поскольку она еще не достигла соответствующего возраста. Подростков обвинили в убийстве из хулиганских побуждений, совершенном группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью (п.п. «д», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Суд признал всех четверых виновными и приговорил 16-летнего Б. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в испытательной колонии, 14-летнего А. — к 8 годам 6 месяцам колонии, 14-летнего И. — 8 годам 8 месяцам испытательной колонии, 16-летнего К., который уже отбывает наказание за другое преступление, к 9 годам 9 месяцам испытательной колонии путем частичного сложения. Подростки были взяты под стражу в зале суда. В счет отбывания наказания им были учтены сроки, которые они провели в СИЗО и под домашним арестом. Представитель матери убитого Елены Рудаковой прокомментировал Znak, что они довольны вынесенным приговором, однако сама женщина считает, что в глазах приговоренных «раскаяния не читается».

Родственники осужденных подростков намерены обжаловать приговор. Как сообщила официальный представитель прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, надзорное ведомство изучит приговор, так как в ходе рассмотрения дела подростки частично признавали вину, но отказались признавать умысел убийства.

Они заявляли, что хотели причинить Рудакову тяжкие телесные повреждения, однако видеозапись полностью опровергла их слова. В ходе заседания все четверо подростков извинились перед матерью погибшего, один из них, получивший максимальное наказание, извинялся и плакал. Елена Рудакова отказалась подавать иск о взыскании морального вреда. Почему женщина приняла такое решение – она пояснять не стала.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru