ЖКХ

УК на Ямале незаконно начисляли жителям плату за вывоз мусора

22 апреля 2019

 УК на Ямале незаконно начисляли жителям плату за вывоз мусора

Сразу в нескольких городах Ямала выявлены нарушения при начислении платы за вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. По информации ведомства, сразу несколько управляющих компаний в Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде, Пуровском и Надымском районах не исключили из тарифа на содержание и ремонт жилья плату за вывоз мусора. Такое требование появилось после того, как в России приняли новый закон по обращению с отходами, прозванный в народе «мусорной реформой».

«С 1 января 2019 введена новая система обращения с отходами, услуга по сбору и вывозу ТКО переведена из статуса «жилищной» в статус «коммунальной», в этой связи подлежала исключению из состава платы за содержание и ремонт жилья», – сообщили в прокуратуре.

К примеру, в Салехарде общество «Ямалкомэнерго» в январе этого года незаконно начислило плату за вывоз мусора жильцам 11 домов. А всего ямальские управляющие организации незаконно собрали с жителей больше 222 тысяч рублей. Управляющие компании сделали людям перерасчет только после вмешательства прокуратуры, сообщает «Ноябрьск 24».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru