ОБЩЕСТВО

ФАС возбудила дело против крупнейших сервисов по поиску работы

18 апреля 2019

ФАС возбудила  дело против крупнейших сервисов по поиску работы
Фото РИА Новости.

ФАС возбудила дело в отношении крупнейших сервисов по поиску работы. Так, ресурсы hh.ru, rabota.ru и superjob.ru «создавали препятствия доступу на товарный рынок хозяйствующим субъектам, предоставляющим программное обеспечение (ПО) по автоматизированному подбору персонала». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Клиенты сервиса – прямые работодатели и кадровые агентства – столкнулись с тем, что их учетные записи стали блокироваться самими сервисами по поиску работы. При этом ресурсы ссылались на свои условия использования сервиса.

ФАС России установила, что условия использования сервисов hh.ru (ООО «Хэдхантер»), rabota.ru (ООО «РДВ-Софт») и superjob.ru (ООО «Суперджоб») содержат положения, запрещающие использование ПО по автоматизированному подбору персонала при работе с этими сервисами. Также ведомство выявило факты блокировки пользователей сервисов по поиску при использовании ими ПО по автоподбору персонала сторонних разработчиков.

Напомним, ресурсы hh.ru, rabota.ru и superjob.ru занимают коллективное доминирующее положение на рынке услуг в качестве посредников между потенциальными работодателем и соискателем.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru