ТРАНСПОРТ

Госдума ужесточила наказание для сбежавших с места ДТП водителей

17 апреля 2019

Госдума ужесточила наказание для сбежавших с места ДТП водителей
Фото duma.gov.ru

Госдума ужесточила наказание для сбежавших с места ДТП водителей. Поправки приняты в третьем, окончательном чтении. Изменения предполагается внести в статьи 264 и 261.1 Уголовного кодекса и статью 12.27 КоАП.

Так, оставление места ДТП, в котором пострадали люди, будет квалифицироваться по части 2 статьи 264 УК РФ и предусматривать наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до четырех лет. Если в ДТП есть погибший, а виновник скрылся, то его действия попадут под 4 часть этой же статьи. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если жертв больше, то и срок лишения свободы вырастает до девяти лет.

Изменения в КоАП предусматривают, что оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, повлечет административную ответственность только при условии отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния.

«Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», — отмечал председатель ГД Вячеслав Володин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru