ЖКХ

На Ямале собственники перешли на прямые расчеты с поставщиками ресурсов

16 апреля 2019

На Ямале собственники перешли на прямые расчеты с поставщиками ресурсов

Ямал попал в список регионов, полностью перешедших на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. В распоряжении ТАСС оказался документ, подготовленный к заседанию экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ.

«По данным на 31 декабря 2018 года, между собственниками помещений в многоквартирном доме было заключено 100% прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями в Белгородской и Еврейской автономной областях, республиках Дагестан, Северная Осетия — Алания, Тыва и Ямало-Ненецком автономной округе», — говорится в документе.

Напомним, соответствующий закон был принят в апреле 2018 года. После вступления закона в силу собственники жилья имеют право принять решение о заключении подобного соглашения с поставщиком ресурсов, региональным оператором по обращению с ТКО.

Сами поставщики ресурсов могут отказаться в одностороннем порядке от договора на обеспечение коммунальными услугами. Перейти на прямые договоры с потребителем поставщик может при наличии задолженности в размере более двух среднемесячных объемов у управляющих компаний.

Ранее ФАС предлагал утвердить новые тарифы по транспортировке газа по территории Ямала и Югры. Законопроект находится на рассмотрении. Тарифы на газ могут измениться уже с 1 июля 2019 года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru