МЕДИЦИНА

В Улан-Удэ мужчина 27 лет жил с болтами вместо зубов

15 апреля 2019

В Улан-Удэ мужчина 27 лет жил с болтами вместо зубов
Фото Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко.

В отделение челюстно-лицевой хирургии Республиканской больницы им. Н.А. Семашко пришел пациент, которому в 1991 году врач насквозь просверлил челюстную кость. После рискованной операции мужчина прожил с болтами вместо зубов 27 лет:

- Наш пациент обратился к неизвестным врачам в 30-летнем возрасте с просьбой об установке протезов вместо отсутствующих зубов на нижней челюсти. Эти, в кавычках, "гениальные" врачи не нашли другого способа как пойти наиболее травматичным и крайне рискованным путем и просверлить насквозь челюсть пациента и установить 2 длинных стержня, имитирующих настоящие титановые импланты. Эти стержни поддерживались винтами, вкрученными в нижнюю челюсть снизу, - сообщают на сайте «Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко».

Фото Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко.

За почти три десятка лет стержни вросли в кость, поэтому врачам нужно было не повредить челюсть. Операцию успешно провели Заведующий отделением ЧЛХ Тимур Доржиев и врач Бадмажап Дамбаев. Медики первый раз столкнулись с подобным случаем и отметили, что пациенту повезло, так как горе-врач чудом не задел сосудисто-нервный пучок. Ко всему металлическая конструкция чудом не загноилась.

Сейчас пациент готовится к медицинской имплантации зубов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru