АРКТИКА

Зоозащитники спасли осиротевших медвежат из Архангельской области. ВИДЕО

15 апреля 2019

Зоозащитники спасли осиротевших медвежат из Архангельской области. ВИДЕО
Фото: Центр спасения медвежат-сирот

Зоозащитники спасли осиротевших медвежат из Архангельской области. Активисты тверского центра узнали о тройке косолапых в конце марта от государственного охотничьего инспектора. Он забрал медвежат из опустевшей берлоги, целые сутки они просидели без мамы. По словам инспектора, медведицу спугнули лесозаготовительные работы, сообщает телеканал «Арктика 24».

Теперь медвежата – они оказались самками – поселились в центре спасения медвежат-сирот в Тверской области. По словам зоозащитников, у них был недобор по весу, каждая медведица весила около трех килограммов.

Первое время их кормили маленькими порциями каждые три часа. И вскоре косолапую тройку переселили к другим медвежатам центра. Малышек назвали – Ленка, Тора и Сойга – по названиям рек Архангельской области. Сейчас они чувствуют себя хорошо. И скоро их, как и собратьев, переведут на манную кашу.

Добавим, в центре спасения медвежат не только выхаживают и выращивают, но и готовят к самостоятельной жизни и выпускают в естественную среду обитания, продолжая следить за их судьбой.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru