ОБЩЕСТВО

На Ямале только три застройщика готовы работать по новым правилам долевого строительства

15 апреля 2019

На Ямале только три застройщика готовы работать по новым правилам долевого строительства

На Ямале только три застройщика готовы работать по новым правилам долевого строительства. Об этом сообщает телеканал «Ноябрьск 24» со ссылкой на замгубернатора Ямала Андрея Воронова.

По словам Воронова, из 44 строительных компаний в регионе только три готовы к переходу на новую систему. Уже с 1 июля вступят в силу изменения в законе о долевом строительстве. Застройщики не смогут использовать средства дольщиков для финансирования своей работы, а должны будут брать в банках специальные кредиты под строительство. Банки уже заявили о своей готовности работать по новой системе, с застройщиками ситуация несколько сложнее.

При этом те, кто не успеет подать заявку, не смогут участвовать в государственных и окружных жилищных программах.

«Времени остается у нас три месяца, но это маленький срок, потому что время рассмотрения заявок как раз примерно эти сроки. То есть сегодня еще не поздно, а после майских уже может быть поздно. И здесь может возникнуть вопрос – куда, например, ноябряне пойдут с сертификатами как бюджетники, как молодые семьи, куда пойдут и где смогут их реализовать. Потому что все бюджетные программы идут на первичный рынок», – говорит Андрей Воронов.

Ранее обманутые дольщики из Нового Уренгоя обратились за помощью к губернатору через социальные сети.

«Уже в течение 3 лет мы пытаемся получить свои квартиры и найти справедливость. Куда мы только не обращались, но все без толку. Когда человек вступает в государственную программу, то может уверенно сказать, что все будет хорошо, но это не про нас. Мы обрели большие долги и остались без жилья. Мы не выбирали себе застройщика сами, за нас его выбрал ФЖС по ЯНАО с гарантией, что он надёжный, а всё оказалось полной противоположностью. Дом строил как попало, нарушений масса во всем, некачественные материалы, некачественная работа. Вот результат программы и обещаний ФЖС. Пожалуйста, помогите нам. Очень надеемся на вас», – пишет Наталья Правдивая.

К слову, просьбы оказать содействие в решении судьбы долгостроя поступили и от обманутых дольщиков из Ноябрьска. Владельцы квартир в доме № 35 на Космонавтов уверяют, что вопрос практически не сдвигается с мертвой точки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru