ТРАНСПОРТ

В России утвердили новые правила автотюнинга

14 апреля 2019

В России утвердили новые правила автотюнинга
Фото: wikipedia.org

В России с 1 июня вступают новые правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Так, изменить конструкцию автомобиля владелец сможет лишь после получения разрешения в ГИБДД. Но для этого туда надо представить заключение технической экспертизы от испытательной лаборатории.

Автолюбителю запретят трансформацию своего автомобиля, если в процессе тюнинга может быть уничтожен идентификационный номер, изменится база, увеличится разрешенная максимальная масса, если транспортное средство с аналогичными характеристиками не одобрено. Также откажут в том случае, если предполагается замена кабины или шасси на детали, не предусмотренные маркой автомобиля.

Как сообщает РИА Новости, после тюнинга следует осмотр в ГИБДД. Затем автолюбителю выдают свидетельство или отказывают в утверждении изменений. В документе подчеркивается, что надзор в данной сфере станет более прозрачным и понятным. Эксперты считают, что нововведение позволит эффективнее противостоять коррупции. Получение экспертного заключения потребует затрат. Однако оно позволит водителю определить, стоит ли вносить изменения в конструкцию транспортного средства.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru