КРИМИНАЛ

Верховный суд оставил без изменения приговор «ангарскому маньяку»

12 апреля 2019

Верховный суд оставил без изменения приговор «ангарскому маньяку»
Фото www.supcourt.ru

Верховный суд РФ оставил приговор «ангарскому маньяку» без изменения. Суд отклонил апелляционные жалобы на второй пожизненный срок, который был дан Михаилу Попкову за 56 убийств. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В декабре прошлого года областной суд Иркутска вынес в отношении «ангарского маньяка» Михаила Попкова приговор по факту совершения 56 убийств. Преступника приговорили ко второму пожизненному заключению. Первый срок он получил еще в 2015-м за убийство 22 женщин и причинение двум другим тяжких телесных повреждений. После этого он начал давать признательные показания, так следствие доказало еще 56 эпизодов.

«Сторона защиты не согласилась с приговором, посчитав его несправедливым, а факты сексуального насилия над жертвами – недоказанными. Кроме того, представитель одной из жертв усомнился в установленных судом мотивах совершения преступления. Однако представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации опроверг доводы жалоб. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации, согласившись с позицией Генеральной прокуратуры Российской Федерации, оставила жалобы без удовлетворения», – сообщили в ведомстве.

Напомним, за убийство 78 человек в 2015 и 2018 годах Иркутский областной суд приговорил Попкова к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Также по решению суда он лишен специального звания – младший лейтенант милиции.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru