ОБЩЕСТВО

Генпрокуратура приравняла безработных к потенциальным преступникам

11 апреля 2019

Генпрокуратура приравняла безработных к потенциальным преступникам

Безработица – один из основных факторов роста преступности. Две трети людей, совершивших преступление, официально являются безработными. Так, по данным Генпрокуратуры за 2018 год, 65,1% нарушителей не были трудоустроены, сообщили в пресс-службе ведомства.

За минувший год в России на 8,7% увеличилось число безработных преступников. Регионом, лидирующим в уголовном рейтинге с участием нетрудоустроенных лиц, стала Свердловская область – 422 преступления. На втором месте Челябинская и Кемеровская области (386 и 373 случая соответственно). Также в неблагополучный список попали Красноярский и Алтайский края, Омская, Томская, Иркутская и Архангельские области.

В Республике Дагестан и Севастополе, напротив, положительная обстановка – там безработными не совершено ни одного преступления. Помимо Кавказа, спокойными субъектами статистика назвала Мордовию, Чувашию, Калужскую, Сахалинскую, Оренбургскую, Белгородскую области, а также Ямал.

«Особую тревогу вызывает тот факт, что значительная часть граждан, совершивших именно особо тяжкие и тяжкие преступления, являются безработными и лицами без постоянного источника дохода (62,8 %). В основном этими лицами совершаются преступления против жизни и здоровья, собственности, а также в сфере информационно-коммуникационных технологий», – говорится в сообщении.

Рецидивистов среди этой социальной категории немало – 72,6%. Кражи совершают 68,7%, к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, возвращаются 68,5%. Преступления в сфере компьютерной информации совершают 60,6%.

«Снижение уровня преступности рассматриваемой социальной группы возможно при реализации комплекса мер правового, экономического, социального и организационного плана со стороны общественных институтов и органов власти», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее RT приводил рейтинг самых опасных для жизни регионов России.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru