ЗДОРОВЬЕ

В Роскачестве научили распознавать «накачанную» полифосфатами рыбу

10 апреля 2019

В Роскачестве научили распознавать «накачанную» полифосфатами рыбу
Фото pixnio.com

В Роскачестве рассказали, как можно определить, содержит ли рыба полифосфаты. Советы и рекомендации опубликованы на сайте экспертного ведомства.

Недобросовестные производители могут увеличивать вес продукта, «накачивая» его полифосфатами. Эксперты утверждают, что определить такой товар можно даже в домашних условиях.

Полифосфаты – вещества, удерживающие влагу. При этом вес продукта может увеличиться на 50-60%. В филе вводится водный раствор полифосфатов, после чего оно замораживается. В результате филе набухает. В небольших количествах полифосфаты безвредны для здоровья человека. Однако производители напоминают, что злоупотреблять этой добавкой не стоит.

Распознать полифосфаты в рыбном филе несложно. Необходимо внимательно осмотреть продукт. Если рыба после разморозки приобретает неестественный, слишком выраженный глянцевый блеск, наверняка она была обработана полифосфатами.

Также можно надавить на размороженное филе. Если при надавливании ощущаются вкрапления льда, а мясо рыбы стало рыхлым – однозначно, содержание добавки превышено. Если приготовить такую рыбу, она сильно ужарится, посереет и потеряет характерные вкусовые свойства.

Эксперты рекомендуют не размораживать рыбу слишком долго. Достаточно выдержать ее 30 минут при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.

Напомним, ранее в Роскачестве проверили минтай и составили рейтинг качества продукта.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru