ЭКОНОМИКА

Эксперты выяснили, что биткойны не популярны в России

10 апреля 2019

Эксперты выяснили, что биткойны не популярны в России
Фото www.pexels.com

Эксперты выяснили, что биткойны не популярны в России. Большинство сограждан имеет поверхностное представление о криптовалюте. Однако фактические знания о ней довольно слабые. Об этом говорят результаты исследований, опубликованные ВЦИОМ.

Чуть больше половины россиян утверждает, что знает о биткойнах (56%), в подробностях же – лишь 9%. Менее пятой части опрошенных только слышали сам термин (18%). Больше всех владеют информацией люди с высшим образованием – 71%. Также большинство активных интернет-пользователей знает о криптовалюте (69%). Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет также наиболее осведомлена – 67%.

Однако фактическими знаниями о биткойнах обладают немногие. Так, 37% тех, кто знает о них, сказали, что интернет-валюту может приобрести любой желающий. Больше десятой части опрошенных считают, что биткойны и вовсе запрещены в России (12%). Около трети россиян уверены, что криптовалюту украсть гораздо сложнее, чем обычные деньги (28%). Почти столько же участников исследования, напротив, считают, что проще (29%).

Результаты опроса показали, что биткойны не популярны в России. Большинство респондентов считает такое вложение средств невыгодным (65%), а лично приобретали криптовалюту лишь единицы (2%).

Напомним, криптовалюта в России до сих пор официально не признана финансовым активом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru