КОРРУПЦИЯ

Названа самая эффективная мера в борьбе с коррупцией

09 апреля 2019

Названа самая эффективная мера в борьбе с коррупцией
Фото pixabay.com

Российские эксперты назвали самую эффективную меру в борьбе с коррупцией. Речь об этом шла на профильной пресс-конференции. Её участниками стали чиновники разных уровней, которые обсуждали механизмы контроля в сфере противодействия коррупции, сообщается на сайте Минтруда.

«Увольнение в связи с утратой доверия является самой жесткой мерой дисциплинирующего характера и по своей природе сходно с дисциплинарными взысканиями. При этом данная мера влечет существенные последствия для лица, которого она коснется, в том числе значительные репутационные риски. Действующее законодательство обязывает все органы и организации, откуда было уволено лицо, направлять сведения в соответствующий реестр, размещенный в открытом доступе в сети Интернет», – подчеркнула замдиректора департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Ирина Попова.

Замдиректора напомнила, что данная мера распространяется на лиц, замещающих государственные должности (на федеральном и региональном уровнях), муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, а также на ряд должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными органами.

Напомним, по данным Генпрокуратуры, в 2018 году 1303 российских чиновника были уволены в связи с утратой доверия.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru