ОБЩЕСТВО

В Беларуси открыли туристический маршрут в зону отчуждения

08 апреля 2019

В Беларуси для туристов открыли зону отчуждения, установленную после аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает «Российская газета».

Авторы проекта убеждают, что однодневная экскурсия не принесет вреда. Доза радиации, которую может получить турист, будет меньше полученной от перелета.

«Сформированы два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, пребывая у нас», – заявил заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин.

Белорусская зона отчуждения не приведет туристов к самой Чернобыльской атомной электростанции, где произошла трагедия. Однако места этой зоны заброшенные и долгое время были закрыты как для туристов, так и для местных жителей. К слову, в точках туристического маршрута не живут люди, а природа уникальна. Местность насчитывает более 90 выселенных деревень.

Так, в белорусской зоне отчуждения прошла первая официальная экскурсия для туристов. Организаторы обещают, что стоимость одного туристического дня для группы из пяти человек будет не выше 200 долларов.

Напомним, трагедия на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Жертвами катастрофы стали около 4 тысяч человек, а также десятки тысяч человек стали носителями последствий лучевой болезни.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru