ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

Конституционный суд признал пенсионную реформу законной

04 апреля 2019

Конституционный суд признал пенсионную реформу законной
Фото wikimedia.org

Повышение пенсионного возраста признано законным. Такое определение вынес Конституционный суд России, сообщает РБК.

В декабре группа депутатов КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР обратилась в Конституционный суд с обжалованием положений в статьях о внесении изменений в пенсионное законодательство.

Парламентарии утверждали, что закон необоснованно вводит нормы о повышении пенсионного возраста. Они посчитали, что реформа ударит по правам граждан на соцобеспечение, прописанным в Конституции. Партийцы предлагали обеспечить финансовую устойчивость пенсионного страхования за счет частичного сокращения доходов наиболее обеспеченных россиян.

Однако Конституционный суд счел законным повышение пенсионного возраста и назвал пенсионную реформу прерогативой законодателя. Конституция России «не исключает возможности изменения пенсионного возраста», - говорится в сообщении.

Напомним, пенсионная реформа началась в России с января 2019 года и продлится до 2028 года. Она направлена на постепенное повышение пенсионного возраста от 55 до 60 для женщин и от 60 до 65 лет для мужчин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru