ТЕРАКТ

Взрыв в военной академии в Петербурге могут признать терактом

03 апреля 2019

Взрыв в военной академии в Петербурге могут признать терактом
Фото tj.sputniknews.ru

В Санкт-Петербурге следователи выясняют обстоятельства происшествия в Военно-космической академии имени Можайского. Взрыв, прогремевший в здании академии, могут признать терактом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

«Курсанты обнаружили подозрительный пакет приблизительно в 13.30 под одной из лестниц в здании академии. Учащиеся сообщили о находке преподавателям, среди которых был полковник Рифат Закиров», - сообщает издание.

По данным газеты, Закиров в прошлом профессиональный сапер. По одной из версий следствия, полковник решил накрыть пакет бронежилетом, чтобы минимизировать последствия возможного взрыва. При соприкосновении с бронежилетом взрывное устройство сработало. Взрыв был настолько мощным, что обвалилась лестница. Мощность безоболочного устройства, о взрыве которого сообщило Минобороны, была эквивалентна 500-600 г тротила. Его конструкцию еще предстоит установить экспертам-взрывотехникам ФСБ. Помимо Закирова ранения получили и другие преподаватели академии – полковник Николай Курдай, майор Андрей Тонышев и старший лейтенант Валентина Головачева.

Взрыв прогремел днём 2 апреля в петербургской Академии им. Можайского – одном из крупнейших военных ВУЗов страны. В результате инцидента 4 человека получили ранения.

Расследованием ЧП занимается военное следственное управление СКР по ракетным войскам стратегического назначения. Ранее СКР возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более человек».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru