ТРАНСПОРТ

Boeing лишается миллиардных контрактов после авиакатастрофы в Эфиопии

22 марта 2019

Boeing лишается миллиардных контрактов после авиакатастрофы в Эфиопии
Фото: pxhere.com

Компания Boeing лишилась контракта с индонезийской авиакомпанией Garuda Indonesia из-за авиакатастрофы в Эфиопии. Изначально Garuda Indonesia планировали закупку 49 лайнеров Boeing 737 MAX стоимостью в несколько миллиардов долларов. Однако сделку отменили после авиакатастрофы и опасения пассажиров, сообщает Lenta.ru.

«Мы направили Boeing письмо с просьбой аннулировать заказ. Пассажиры Garuda утратили доверие и не хотят летать на Boeing 737 MAX», – сообщил представитель авиакомпании.

Это первый прерванный контракт с Boeing. Ранее были сообщения о временном приостановлении соглашений между авиакомпаниями и Boeing. В их числе были и российские S7, UTair, «Победа» и «Уральские авиалинии».

Напомним, за последние 6 месяцев произошло две крупных авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX. Последнее крушение лайнера, произошедшее 10 марта в небе Эфиопии, унесло жизни 157 человек. Boeing 737 MAX – новейшее поколение самолетов Boeing 737. Эксплуатация воздушных судов этой серии началась в 2017 году. Модель является самым продаваемым самолетом в истории компании.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru