ОБЩЕСТВО

Банки продают ипотечные квартиры по дешёвке прямо с жильцами

20 марта 2019

Банки продают ипотечные квартиры по дешёвке прямо с жильцами

Банки начали продажу квартир, находящихся у них в залоге, вместе с зарегистрированными жильцами. Такие объявления появились в столице. Стоимость недвижимости ниже рыночной цены на 20-30%.

Жилплощадь на продажу выставляют банки, которые не могут вернуть долги по ипотечному кредиту. Доля такой недвижимости составляет около 2% от общего числа реализуемого жилья. По прогнозам специалистов, к 2021 году этот показатель может вырасти до 10%, сообщает chelny-izvest.ru.

Эксперты объясняют эту тенденцию ипотечным бумом. По статистике Росреестра Москвы, только в феврале было выдано более семи тысяч ссуд на покупку квартиры. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако вместе с тем растет и задолженность россиян по кредитным обязательствам. По данным Центробанка, в январе 2019 года объем по ипотечной задолженности граждан составил 6,4 триллиона рублей.

Жилье с должниками, как правило, выкупают коллекторы, которые позже выселяют собственников своими, не всегда законными, методами. После чего свободная от обременения жилплощадь продается по рыночной цене.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru