ЭКОЛОГИЯ

В Югре создают три новых заповедника и ликвидируют несанкционированные свалки

14 марта 2019

В Югре создают три новых заповедника и ликвидируют несанкционированные свалки

Власти Югры решили создать три новых заповедника и ликвидировать несанкционированные свалки. Площадь особо охраняемых природных территорий увеличат до 4372,8 га. Реализация программы займет несколько лет и завершится к 2024 году.

«Мы планируем организовать на территории округа три особо охраняемые территории: «Реполовский кедровый бор», «Тундринский кедровый бор» и «Ягельный», - сообщил руководитель службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды ХМАО Сергей Пискунов на всероссийском конгрессе «Промышленная экология регионов».

В общей сложности в «экологический портфель» Югры входят шесть проектов, среди которых сохранение уникальных водных объектов, развитие экологического туризма и система обращения с ТКО. Объем финансирования - свыше 23 млрд рублей.

Реализация проектов позволит ликвидировать все выявленные на 1 января 2018 года несанкционированные свалки в границах городов, увеличить долю отходов, направленных на утилизацию.

В водоемы автономного округа планируется выпустить не менее 6 миллионов штук молоди осетра. От бытового мусора и древесного хлама ежегодно будут очищаться берега водных объектов протяженностью 248 километров, к этой рабрте привлекут около 150 тысяч человек.

Напомним, Минприроды в 2018 году сформировал нацпроект «Экология», который включает включает в себя 11 федеральных проектов. Он направлен на улучшение и стабилизацию экологической обстановки в России.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru