РАССЛЕДОВАНИЯ

Названы возможные причины авиакатастрофы в Эфиопии

14 марта 2019

Названы возможные причины авиакатастрофы в Эфиопии

Возможные причины крушения лайнера Boeing 737 MAX в Эфиопии назвали сегодня на заседании коллегии Росавиации. Среди основных - недостатки разработки и сертификации пассажирского лайнера. С таким заявлением выступил заместитель главы министерства транспорта РФ Александр Юрчик.

«Намечается такая ярко видимая ситуация, что именно недостатки разработки и сертификации воздушного судна привели к тем двум катастрофам, которые произошли с новейшей моделью Boeing», - сказал Юрчик.

Кроме того, он подчеркнул, что сложившаяся ситуация должна сигнализировать о «выстраивании очень качественной системы сертификации авиатехники».

Сегодня, 14 марта, Россия официально закрыла воздушное пространство для самолетов модели Boeing 737 MAX, сообщает РИА Новости.

Авиакатастрофа произошла 10 марта в небе над Эфиопией. Boeing 737 MAX 8 потерпел крушение, погибли 157 человек.Позже во многих странах был введен временный запрет на эксплуатацию самолетов модели Boeing 737 MAX 8 после крушения лайнера в Эфиопии. Такое решение было принято надзорными органами Евросоюза, а также ведомствами Великобритании, Франции, Германии и Австрии. Аналогичное заявление появилось на сайте Европейского агентства авиабезопасности (EASA). В России также приостановлено использование данной модели авиакомпанией S7, в парке которой 737 имеется два самолета Boeing MAX 8.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru