ОБЩЕСТВО

Иркутских шаманов, принесших в жертву верблюдов, оштрафовали

14 марта 2019

Иркутских шаманов, принесших в жертву верблюдов, оштрафовали

Иркутских шаманов, которые принесли в жертву пять верблюдов, оштрафовал Россельхознадзор. Об этом пишет «Интерфакс-Сибирь» ссылаясь на слова заместителя верховного шамана России Артура Цыбикова. Животные для обряда были приобретены на ферме в Бурятии.

«Мы без согласования с ветслужбой перевезли верблюдов в Иркутскую область. Выплатили за это штраф Россельхознадзору - 3 тыс. рублей», - сказал Артур Цыбиков.

Он уточнил, что обряд проводился не в коростных целях и «не для хайпа». «Подношение богам верблюдами связано с тем, что буряты являются скотоводами. У каждого народа свои традиции. На севере подношение приносится оленем. Народы, живущие на берегу водоемов, используют для обрядов рыбу», - пояснил Цыбиков.

Напомним, в феврале в интернете появился видеоролик, в котором бурятские шаманы приносили в жертву пять верблюдов «на укрепление России и ее народов». Животных умертвили, а мясо сварили и поднесли духам. По факту жертвоприношения прокуратура Ангарска Иркутской области провела проверку. На днях надзорное ведомство сообщило, что полиция решила не возбуждать уголовное дело.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru